Сегодняшнее мнение


Л. Козлова, ЛДПР
01 Apr 2016 09:52:43 Msc

Из аптек исчезают дешевые лекарства


Л. Козлова, ЛДПР    Вопрос лекарственного обеспечения в настоящее время крайне актуален. На рынке лекарств продолжается увеличение стоимости препаратов, из аптек постепенно исчезают дешевые лекарства, уступая место более дорогим аналогам, что снижает доступность лекарств для населения и способствует необоснованной нагрузке на бюджеты всех уровней.
   При этом, анализ динамики цен за два года показал, что их повышение в 2015 году было меньшим по сравнению с 2014 годом. Не должно быть дефицита лекарств нижнего стоимостного сегмента, входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
   Основной причиной снижения или прекращения выпуска отдельных лекарств нижнего ценового сегмента (стоимостью менее 50 рублей) низкую рентабельность их производства. Минздрав России проводит большую работу по сдерживанию цен на жизненно важные лекарственные препараты, однако в этой части важен системный подход.
   Отпуск лекарств населению из аптек должен быть по рецептам врача - в этом случае можно регулировать спрос на него. Кроме этого льготные рецепты позволят возмещать затраты населению на лекарства.
   Работники аптек не должны иметь финансовую заинтересованность в продаже более дорогих препаратов. В аптечной сети за реализацию любого лекарства должен быть установлен единый тариф вне зависимости от цены упаковки.
   Необходимо субсидировать фармацевтические предприятия, работающие по полному циклу производства лекарственных препаратов, начиная с производства фармсубстанций.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.