Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
01 Aug 2013 09:35:38 Msc

Экономия - 4 млн. рублей


С. Митрохин, "Яблоко"   Антикоррупционный центр партии "ЯБЛОКО" из лотов, размещенных с 1 по 8 июля, предотвратил три незаконные сделки через сайт госзакупок. Нарушителям не удалось приобрести две дорогие иномарки и дисковые накопители по завышенной цене на общую сумму в 4 млн. рублей. В каждом случае заказчик грубо нарушил законодательство, намерено ограничив круг потенциальных участников, установив требования к товару, не позволяющие другому участнику поставить эквивалентный.
   НИИ им. Гагарина разместил на портале госзакупок лот на поставку носителей информации (флэшек) на 300 тыс. рублей. После ознакомления с документацией эксперты Антикоррупционного центра пришли к выводу, что данная цена является сильно завышенной.
   Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения санаторий "Нарат" разместило на сайте госзакупок лот на поставку автомобиля для нужд учреждения за 1 миллион 630 тыс. рублей. При этом под параметры конкурсной документации подпадал только один автомобиль конкретной марки - TOYOTA RAV 4 NEW Престиж.
   Ранее Министерство экономики и инвестиций Республики Алтай разместило на портале госзакупок лот на поставку автомобиля за 2 миллиона 166 тыс. рублей. Под размещенные требования попадал только один автомобиль - TOYOTA Camry. Получилось, что заказчик грубо нарушил законодательство, намерено ограничив круг потенциальных участников, установив требования к товару, не позволяющие другому участнику поставить эквивалентный.
   После соответствующих жалоб партии "ЯБЛОКО" управления ФАС по этим регионам приняли решения снять лоты с торгов на сайте госзакупок и направить заказчику предписание об устранении нарушения.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.