Сегодняшнее мнение


МИД РФ
01 Feb 2017 10:09:52 Msc

Обострение ситуации в Донбассе


МИД РФ   В последние дни резко обострилась ситуация в Донбассе, где подразделения Вооруженных сил Украины продолжают вести наступательные действия с целью захвата позиций ополчения, в том числе в пригородах Донецка. По жилым кварталам населенных пунктов активно применяются тяжелые виды вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня, которые, согласно минскому "Комплексу мер" от 12 февраля 2015 г., давно должны были быть отведены от линии соприкосновения сторон. Среди мирного населения имеются убитые и раненые. В результате ударов украинских силовиков обесточены Донецкая фильтрационная станция, Авдеевский коксохимический комбинат, под угрозу поставлены жизни работающих в шахтах горняков.
   Мы видим, как юго-восток Украины, и без того страдающий из-за экономической блокады Киева, вновь оказался на грани настоящей гуманитарной и экологической катастрофы.
   Все это - прямое следствие продолжающихся нарушений Украиной ее обязательств по Минским соглашениям, выполнять которые в Киеве никто и не собирается. Власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта.
   Не может не обратить на себя внимание и странная "закономерность". Любое обострение обстановки в Донбассе удивительным образом совпадает с зарубежными вояжами украинского руководства, которое, видимо, таким образом рассчитывает сохранить спровоцированный самим Киевом кризис в международной повестке дня.
   Призываем украинские власти незамедлительно прекратить вооруженные провокации в Донбассе, соблюдать имеющиеся договоренности о перемирии и приступить, наконец, к выполнению всех положений минского "Комплекса мер".
   Рассчитываем, что партнеры Украины окажут должное влияние на Киев.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.