Сегодняшнее мнение


Г. Тосунян, Президент АРБ
01 Jul 2016 12:00:47 Msc

Банки. Смягчение регулирования


Г. Тосунян, Президент АРБ   Ассоциация российских банков неоднократно выступала с предложением - понизить уровень требований к региональным банкам. И на Международном финансовом конгрессе глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что назрела необходимость внедрения пропорционального регулирования в банковской сфере - уровень требований к банкам должен соответствовать набору совершаемых банковских операций и набору рисков, которые банк берет на себя. С этой целью предлагается внедрение нового вида кредитной организации - регионального банка.
   К числу региональных кредитных организаций могут быть отнесены относительно небольшие кредитные организации с ограниченным кругом наиболее простых банковских операций. Бизнес-моделью такого банка должно являться привлечение средств от физических и юридических лиц конкретного региона, их размещение с минимальными рисками в кредиты населению и бизнесу, прежде всего, среднего и малого.
   Им будет запрещено проводить трансграничные операции, а также открывать филиалы или структурные подразделения за пределами субъекта Федерации, в котором банк зарегистрирован.
   АРБ выдвигала эти идеи неоднократно. Для банкизации страны, программа которой была принята на съезде АРБ еще в 2006 году, устойчивая стабильная работа региональных банков крайне важна. Но конкурировать с крупными банками по многим позициям, предъявляемым регулятором, им сложно. Поэтому решение ЦБ пойти на такой шаг - поддержать региональные банки - крайне важно как для самих небольших кредитных организаций так и для населения. И мы готовы предоставить площадку для открытого обсуждения предложения ЦБ об упрощении регулирования для региональных банков.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.