Сегодняшнее мнение


В. Гутенев, депутат ГД РФ
01 Jun 2014 09:07:30 Msc

Поставки "Мистралей"


В. Гутенев, депутат ГД РФ   Вероятность срыва поставки вертолетоносцев "Мистраль" для Франции представляется вряд ли возможной. Речь идет не столько о потерях экономических, которые может понести Франция, поскольку неисполнение договорных обязательств предусматривает серьезные санкции, сколько о потерях имиджевых.
   В случае разрыва контракта положительный имидж французской "оборонки" как надежного поставщика будет довольно серьезно подорван. А надежность в сфере военно-технического сотрудничества, порой, значит больше, чем тактико-технические и ценовые характеристики изделий.
   Попытки США решить собственные весьма корыстные задачи за счет своих партнеров наблюдаются не первый раз. Для демонстрации евроатлантической солидарности США, конечно, могут приобрести корабли для собственных нужд, напечатав для этого еще какое-то количество "фантиков", которое не только покроет стоимость "Мистралей", но и штрафные санкции за нарушение контракта. Но мне кажется, что американские избиратели не поймут - почему создание рабочих мест стимулируется за пределами Америки? Хотя, безусловно, эти суда можно переоборудовать под доставку сжиженного газа в Европу и Украину, но это маловероятно.
   Российская оборонная стратегия никогда не строилась на неоколониальных принципах, и потенциал данных вертолетоносцев будет использоваться не столько в качестве ударной силы, сколько для демонстрации мощи и давления на неравного соперника.
   Одну и ту же вещь можно использовать в разном формате: топором можно рубить дрова, а можно и "старушку-процентщицу". Некоторые страны привыкли использовать такой "топор" против стратегических партнеров, начавших обременять их в финансовом, имиджевом или ином плане.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.