Сегодняшнее мнение


О. Сыромолотов, МИД РФ
01 Jun 2016 12:26:13 Msc

Антитеррористическая конф-ция ОБСЕ


О. Сыромолотов, МИД РФ   Сохраняем надежду, что противостояние общей и нарастающей угрозе терроризма могло бы указать нам путь к преодолению проблем и кризисов в других областях международных отношений. Если, конечно, на то будет политическая воля государств.
   Россия призывает всех зарубежных партнеров к формированию по-настоящему глобальной коалиции, "единого фронта" борьбы с международным терроризмом - при центральной координирующей роли ООН, на базе норм и принципов международного права, включая принципы равноправия и суверенитета государств, невмешательства в их внутренние дела.
   Международное взаимодействие в борьбе против нынешних лидеров глобального "террористического интернационала" - против ИГИЛ и "Аль-Каиды" - внушает в этом плане определенную надежду.
   При этом мы прекрасно понимаем, что окончательно победить терроризм можно только соединив его военное поражение - что, безусловно, необходимо в современных условиях - с недопущением распространения террористической идеологии, с эффективным пресечением материальной поддержки терроризма, которая, к сожалению, до сих пор идет с территорий конкретных государств. Вопреки обязательным к исполнению международным решениям по линии Совета Безопасности ООН.
   К сожалению, не все государства добросовестно относятся к своим обязательствам. Так, наибольший объем "экспортируемых" террористами углеводородов и других товаров по-прежнему реализуется через территорию Турции. Встречно проходит основной транзитный маршрут переброски боевиков и оружия. Надежную информацию на этот счет Россия представила в СБ ООН. Закрывая глаза на эту преступную активность, на очевидные факты пособничества террористам, мировое сообщество подрывает свою безопасность.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.