Сегодняшнее мнение


МИД РФ
01 Jun 2017 11:22:07 Msc

20 лет и 1 день Договору о дружбе


МИД РФ   31 мая исполнилось 20 лег с момента подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной. Большой договор, как мы неформально называем его, стал системообразующим документом двусторонних отношений. В нем заложены основы долгосрочного стратегического партнерства между нашими странами в сфере политики, экономики, энергетики, транспорта, военно-технического сотрудничества, науки, культуры, образования, информации, здравоохранения и др. Заключая его в 1997 г., лидеры России и Украины были настроены на дальнейшее тесное взаимодействие и углубленное развитие отношений.
   В те годы мы были преисполнены надежды на развитие и укрепление двусторонних связей. Большой договор стал каркасом пашей договорно-правовой базы, на основе которого были подписаны десятки документов во всех областях российско-украинского сотрудничества.
   К сожалению, государственный переворот в Киеве в 2014 г. привел к тому, что сегодня наши взаимоотношения далеки от духа и буквы Договора 1997 года. Однако само существование этого документа служит залогом наличия фундамента для возрождения двусторонних отношений. Несмотря на откровенно недружественные шаги нынешних киевских властей, не устаем повторять, что российская сторона открыта к конструктивному диалогу и к взаимовыгодному сотрудничеству. У нас нет сомнений, что рано или поздно мы придем к необходимости восстановления полноценных связей между нашими странами и народами.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.