Сегодняшнее мнение


Пресс-служба ГД РФ
01 Mar 2017 08:20:21 Msc

Кинематограф станет доступнее


Пресс-служба ГД РФ   На рассмотрение Госдумы поступил законопроект 110769-7, разработанный Правительством в целях создания условий для свободного и беспрепятственного доступа граждан к произведениям, являющимся кинематографическим наследием нашей страны.
   Новшества позволят исключить излишние административные барьеры на пути к ознакомлению граждан России с отечественными кинематографическими произведениями, перешедшими в общественное достояние.
   В связи с этим действующий с 1996 г. 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии РФ" дополняется положением, допускающим в пределах государственной границы России некоммерческий показ музеями, библиотеками, научными организациями или образовательными организациями перешедших в общественное достояние фильмов, созданных на территории Российской Империи или СССР, без прокатного удостоверения.
   В настоящее время на территории России показ фильма без прокатного удостоверения не допускается, за двумя исключениями: демонстрация по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению созданного для такого показа фильма; показ на международном кинофестивале фильма, ввезенного из-за рубежа.
   В пояснительной записке отмечено, что выдача прокатного удостоверения на фильм осуществляется, в основном, в целях проверки фильма на предмет наличия в нем запрещенной в РФ информации. Освобождение от обязанности получать прокатные удостоверения для отечественных фильмов, перешедших в общественное достояние, представляется возможным, так как созданные в дореволюционный и советский период фильмы не содержат информации, запрещенной к распространению в России. Перешедшими в общественное достояние считаются фильмы, созданные (или обнародованные)в 1946 г. и ранее.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.