Сегодняшнее мнение


Н. Левичев, СР
01 Nov 2013 07:54:31 Msc

Инциденты на трибунах


Н. Левичев, СР   Матч "Спартак"-"Шинник" в рамках Кубка России несколько раз останавливали из-за беспорядков на фанатской трибуне москвичей. После встречи полиция задержала 78 человек, полиция завела уголовное дело по статье "Вандализм".
   Показанная в прямом эфире бойня, устроенная вчера ОМОНом и фанатами в Ярославле, в очередной раз демонстрирует всю остроту проблемы футбольного хулиганства в России. Сейчас этот вопрос стоит особенно остро, поскольку спустя несколько лет наша страна примет чемпионат мира. Делается ли что-то для решения проблемы? Как это часто бывает, лишь на бумаге.
   Напомню, что летом Государственная Дума с помпой приняла знаменитый закон о болельщиках, внесенный Правительством. Документ готовился без консультаций с общественностью и заинтересованными сторонами. Практически единственное "новшество" закона, который вступит в силу с начала следующего года, это возросшие штрафы. Давайте на минутку представим, что закон бы уже действовал. Не случилось бы беспорядков в Ярославле? Сомневаюсь. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы утверждать: принятый закон о болельщиках не предотвратит инциденты на трибунах. Простое ужесточение наказания, введение новых санкций и репрессивных мер не решит существующих проблем.
   Напомню, что фракция СР представляла альтернативный "Закон о болельщиках", который мы готовили по итогам встречи с представителями фанатских объединений.
   Не трудно представить, что последует после вчерашнего инцидента. Найдут и демонстративно осудят нескольких участников беспорядков, оштрафуют футбольный клуб. Реагировать надо по-другому. На самом высоком уровне собрать экспертов и болельщиков и учесть, наконец, их пожелания.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.