Сегодняшнее мнение


Я. Нилов, ЛДПР
01 Sep 2016 09:16:12 Msc

Вопрос о закрытии МГУЛ


Я. Нилов, ЛДПР   Представители профсоюза Московского государственного университета леса и студенты этого вуза обратились ко мне. На встрече они выразили обеспокоенность перспективой слияния МГУЛ и МГТУ им. Н.Э.Баумана. Решение об этом было принято еще экс-министром образования и науки России Дмитрием Ливановым.
   На балансе МГУЛ имеются большие площади леса (свыше 35 тыс.га), которые используются в качестве учебных полигонов. И не исключено, что слияние учебных заведений приведет к потере этих земельных участков и использованию их по другому назначению. А на сегодняшний день МГУЛ, как рассказали его представители, остался единственным в нашей стране профильным вузом по подготовке специалистов в области лесного хозяйства, лесной промышленности! И в этой сфере - жесточайший кадровый голод. Учащиеся обеспокоены тем, что реструктуризация может привести к сокращению или замене профессорско-преподавательского состава. А дезорганизация образовательного процесса по данному профилю может иметь негативные последствия для отрасли.
   Данная ситуация напоминает произошедший ранее инцидент с землями Тимирязевской академии. Тогда вопрос был решен в пользу вуза, и академию оставили в покое только после вмешательства Президента России.
   На сегодняшний день должность министра образования и науки России занимает Ольга Васильева, которая кардинально отличается взглядами и подходами от предшественника. Я направил обращения в адрес О. Васильевой, а также Председателю Правительства Д.Медведеву, с просьбой вмешаться в данную ситуацию, отменить соответствующий приказ Министерства образования и науки, пересмотреть вопрос о реструктуризации данных вузов.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.