Сегодняшнее мнение


С. Симак, ОП РФ
02 Dec 2013 08:03:18 Msc

Год охраны окружающей среды


С. Симак, ОП РФ    Подходит к концу год, объявленный Президентом Годом охраны окружающей среды.
   И, действительно, столько внимания к экологическим и социально-экологическим вопросам, как в этом году, в стране давно не было.
   Самым известным событием года стал арест экипажа судна Гринпис "Arctic Sunrise", с предъявлением откровенно нелепых обвинений, с "ценой вопроса" до 15 лет лишения свободы. И неважно, что обвинения в пиратстве уже сняты, люди выпущены из тюрьмы под залог - это все происходит втихую, а в сознании людей остается ощущение "осажденной крепости", и "злобные экологи" - в авангарде осаждающих".
   В этот знаменательный год начинается бурение для разведки нефти и газа во льдах Ледовитого океана, что, в случае аварии, может привести к последствиям, сравнимым с Чернобылем.
   Ознаменовался этот год и новыми процессами по делам осужденных два года назад кубанских экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Тогда им дали по 3 года условно за то, что они, обнаружив в лесу, на особо охраняемой природной территории, незаконный забор, за которым вырубались для строительства коттеджей краснокнижные пицундские сосны, и официально получив от всех надзорных структур ответы, что "никакого забора вообще нет", написали на нем надписи типа "Это наш лес". Чем "нанесли владельцу ущерб" в размере более 100 тыс. руб.
   А, так как после приговора они не успокоились, а продолжили природу защищать, уже в этом году против обоих были возбуждены новые дела.
   Прошли задержания и аресты жителей Черноземья - Воронежской области, которые защищают свою землю от горных разработок - добычи никеля.
   Следующий, 2014 год объявлен у нас Годом культуры. Что-то я уже начинаю беспокоиться за культуру...


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.