Сегодняшнее мнение


АРБ
02 Dec 2016 12:48:00 Msc

Кибератаки


АРБ   ФСБ России получила информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков.
   Ассоциация российских банков и Банк России знают об этой опасности и готовы принять необходимые меры для борьбы с распространением ложной информации.
   Согласно информации ФСБ и Банка России, ожидается атака на сайты и мобильные сервисы банков, а также рассылка сотен тысяч SMS-сообщений, массовые публикации в социальных сетях и т.д., сеющие панику и призывающие к массовому закрытию депозитов.
   Злоумышленниками может распространяться ложная информация об отсутствии наличности в банкоматах некоторых банков, об "утечке информации" о введении ограничений на выдачу денежных средств и закрытии отделений некоторых банков, о получении от якобы "достоверных источников" информации о скачках курса рубля и о планируемом ограничении выдачи валюты.
   Эта недостоверная информация может сопровождаться комментариями от якобы взволнованных граждан, "подтверждающих" эту ложную информацию.
   Между тем, ситуация в банковском секторе стабильна, российские банки способны выполнять свои обязательства перед вкладчиками и другими кредиторами. По информации АРБ, Банк России и Минфин в случае необходимости готовы предоставить любую необходимую ликвидность.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.