Сегодняшнее мнение


Б. Альтшулер, ОП РФ
02 Jul 2013 08:59:15 Msc

Незаконное отобрание ребенка


Б. Альтшулер, ОП РФ   Политолог Сергей Кургинян и юристы общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" подготовили поправки в законы, цель которых предотвратить незаконные действия сотрудников органов, которые могут быть продиктованы коррупционными интересами.
   Общественники предлагают за незаконное отбирание детей из семьи, совершенное сотрудником органов опеки из корыстных побуждений, наказывать штрафом до 40 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом до шести месяцев.
   Инициатива Сергея Кургиняна и "Родительского всероссийского сопротивления" может привести к обратному эффекту. Авторы предложения рассчитывают на то, что сократятся случаи необоснованного отобрания детей из кровной семьи. Эта цель, скорее всего, будет достигнута. Вместе с тем, органы опеки, опасаясь быть наказанными за превышение полномочий, будут закрывать глаза на действительно опасные ситуации для детей. Конечно, законодательство нуждается в изменении. Но эффективнее было бы не ужесточать требования к органам опеки, а ввести в России социальный патронат - систему сопровождения семей, при которой специалисты помогают семье выйти из трудной ситуации и избежать отобрания ребенка.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.