Сегодняшнее мнение


Е. Мизулина, СР
02 Jul 2014 08:08:43 Msc

Прерывание беременности


Е. Мизулина, СР   Депутаты Госдумы одобрили во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий административную ответственность за незаконное проведение абортов.
   Согласно новому закону, административная ответственность наступает в том случае, если медработник нарушил требования закона об охране здоровья граждан, но не совершил при этом уголовно наказуемого деяния. Штраф предлагается установить в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц, от 10 тыс. до 50 тыс. для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн рублей для юридических лиц.
   На сегодняшний день действия врачей при прерывании беременности регулируются законом "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". В нем, в частности, прописано, что аборт проводится при информированном добровольном согласии женщины; при сроке беременности до 12 недель; при наличии социальных показаний (беременность в результате изнасилования) - при сроке до 22 недель; при наличии медицинских показаний (независимо от срока).
   Закон также предусматривает так называемое время тишины для женщины, когда она еще может отказаться от аборта по убеждениям совести: 48 часов с момента обращения в больницу при сроках беременности 4-7 и 11-12 недель, 7 дней - при сроках 8-10 недель.
   До сегодняшнего дня в нашей стране не была предусмотрена ответственность за нарушение этих норм для медицинских работников. То есть правила есть, а ответственность за их невыполнение никто не несет. Кроме того, не существует практики, при которой женщинам разъясняли бы их права, рассказывали бы о последствиях аборта, о главном и самом страшном последствии - о бесплодии. Аборты делают на опасных сроках и без медицинских показаний - только заплатите озвученную сумму.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.