Сегодняшнее мнение


В. Васильев, ЕР
02 Jun 2014 17:58:17 Msc

Императивный мандат


В. Васильев, ЕР   Идея о введении императивного мандата, высказанная лидером "Справедливой России", не нова. Неоднократно она обсуждалась, и наша партия выступала против такого решения.
   В последнее время внутри "Справедливой России" происходили процессы, когда партия не могла эффективно воздействовать на своих членов. С этой точки зрения внесение законопроекта объяснимо.
   Но здесь возникает правовая коллизия. Очевидно, что авторы законопроекта не представляют возможным реализацию их инициативы в Думе текущего созыва - избиратели отдали свои голоса на основе действующего законодательства. А в соответствии с новым законом о выборах депутатов Государственной Думы, следующий созыв палаты будет формироваться наполовину из парламентариев-списочников, а наполовину - из одномандатников.
   Трудно представить ситуацию, когда императивный мандат будет применяться избирательно только к депутатам-списочникам. Кроме нарушения конституционного принципа равенства перед законом, возникает и угроза коррупционной составляющей - сколь объективно и прозрачно будут распределяться освободившиеся мандаты? Все эти вопросы требуют детальной проработки.
   Мы во фракции "Единая Россия" начали обсуждение законопроекта, по итогам которого примем решение.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.