Сегодняшнее мнение


МИД РФ
02 Mar 2017 07:44:18 Msc

Заявление МИД России


МИД РФ   28 февраля состоялось голосование в СБ ООН, в ходе которого Россия и КНР наложили вето на внесенный Великобританией, Францией и США проект резолюции о введении санкционного режима против Сирии по Главе VII Устава ООН. "Против" проголосовала и Боливия, а Египет, Казахстан и Эфиопия - воздержались.
   Отправной точкой для указанного проекта стали третий и четвертый доклады Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР), в которых высказываются предположения, что вину за применение в 2014-2015 гг. хлора против мирного населения в трех случаях несут вооруженные силы САР, в одном за применение иприта - ИГИЛ.
   Нет сомнений, что подобные инициативы способны самым негативным образом сказаться на перспективах политического урегулирования в Сирии...
   Тем не менее западная "тройка" сознательно и явно в провокационных целях пошла на раскол в СБ ООН и вброс проекта, заранее зная, что он для России неприемлем и будет заветирован. При этом от поиска компромиссных развязок соавторы документа уклонялись. Очевидно, что их цель состояла не в нахождении эффективных общеприемлемых решений, а в обострении обстановки.
   Выражаем признательность государствам-членам СБ ООН, которые, осознавая неуместность и несвоевременность подобных действий, верно оценивая чрезвычайную остроту исходящих из этого региона угроз терроризма, в т.ч. его "химическую" составляющую, сочли необходимым выступить против или не согласиться с этой вредной "инициативой".
   Сейчас императивом для всех должна стать борьба с ИГИЛ и другими террористическими структурами в Сирии. Любые санкции в отношении Дамаска только ослабят международный антитеррористический фронт.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.