Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
03 Apr 2014 08:15:54 Msc

Культурные связи России и Украины


С. Миронов, СР   Не состоялся концерт украинской группы "Океан Эльзы" в Санкт-Петербурге. Ранее в Киеве был отменен концерт российского пианиста Дениса Мацуева, намеченный на 30 марта. В обоих случаях отмены связаны с позицией артистов по поводу событий на Украине: выступлением лидера украинской группы Святослава Вакарчука на Майдане, подписью Мацуева под письмом деятелей культуры в поддержку российской политики в отношении Украины.
   Политика жестко вмешалась в область культуры. Что, права древняя мудрость: "Когда говорят пушки, музы молчат"? Пушек, слава Богу, не слышно, но и музам, получается, не до бесед. А ведь язык культуры, язык музыки, танца, поэзии порой бывает ярче и убедительнее языка политики! Ведь это язык, на котором разговаривали все народы нашей страны! Гастроли, выставки, концерты - все это не просто взаимно обогащало наши культуры, но и было поистине общим языком - вне политики.
   Язык культуры - это язык народной дипломатии. Культурное наследие России и Украины настолько тесно переплетено, что разделить его просто невозможно.
   Николай Васильевич Гоголь, Иван Франко, Тарас Шевченко, Дмитрий Бортнянский, Леся Украинка, Александр Довженко - имена этих великих мастеров принадлежат обеим нашим странам, всей мировой культуре. Делить их сегодня на "наших" и "не наших" - не просто ошибка, а попытка разобщения российско-украинского культурного братства, диалога двух наших народов.
   Убежден в необходимости сохранения этих культурных связей, так как они являются основой мира между братскими народами и гарантией взаимного интереса и уважения. Будущее наших культур сегодня в наших с вами руках, как и ответственность за дальнейшие отношения с братским украинским народом.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.