Сегодняшнее мнение


Е. Мизулина, СР
03 Dec 2013 07:51:50 Msc

Детские законы


Е. Мизулина, СР   В Архангельске прошло выездное заседание Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, в рамках которого состоялся круглый стол по вопросам мониторинга и совершенствования законодательства, призванного защитить малолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Подобные заседания в регионах планируется проводить регулярно.
   В основе закона о защите детей от "вредной информации" концепция саморегулирования. Это сфера совместной работы государства и общества. Важно, чтобы все стороны выполняли свою работу профессионально, качественно, думая о детях. Закон - это лишь подсказка. Реализация его основных положений - дело тех, кто занимается созданием и распространением информации. Поэтому так важно "сверять часы", встречаясь со специалистами в регионах.
   Экспертная группа депутатов подготовила еще законопроект - о детской игровой продукции. Касается он детских игровых площадок, которые всегда соответствуют нормам безопасности. В рамках того же законопроекта разработана программа стимулирования создания и развития детской игровой продукции с точки зрения национальных особенностей и интересов. Актуальное название законопроекта - "О создании безопасной детской игровой среды".
   Этому законопроекту уже 5 лет. И он даже не внесен в Думу. Вспоминая, с каким трудом принимался закон о защите детей от "вредной информации" и тех десяти годах, которые предшествовали его принятию, картина не кажется странной. Любой закон, касающийся семьи и детей, для нас - настоящая борьба. Не будь поддержки общества - этих законов вообще не существовало бы, и мы бы по-прежнему не имели возможности ограничить распространение небезопасной для детей информации.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.