Сегодняшнее мнение


Н. Коломейцев, КПРФ
03 Jun 2016 09:57:58 Msc

Какая польза для бюджета?


Н. Коломейцев, КПРФ   Вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний во много раз превышают вознаграждения граждан, занятых в бюджетной сфере или на госслужбе? Но по какому праву? Ведь они, государственные компании, получили средства в уставные капиталы за счет средств федерального бюджета.
   Так, за счет средств федерального бюджета в 2014 г. были предоставлены взносы 92 акционерных обществ на общую сумму 152,6 млрд. рублей. По состоянию на 31 декабря 2014 года объем не израсходованных на установленные цели средств составил 84,4 млрд. рублей, то есть более половины. В 2016 году предусмотрено еще 30 взносов в уставные капиталы 26 акционерных обществ в общем объеме 82,5 млрд. рублей. Кроме этого, предусматривается осуществить 8 имущественных взносов Российской Федерации в госкорпорации на общую сумму 79,6 млрд. рублей (Фонд содействия реформированию ЖКХ, "Росатом", Внешэкономбанк, "Ростех" и "Российские автомобильные дороги").
   Помимо этого, госкорпорации получают средства на реализацию своих инвестиционных программ за счет средств Фонда национального благосостояния, который является частью международных резервов России.
   Что же получает бюджет от госкомпаний в ответ?
   Поступление доходов в виде дивидендов по акциям, принадлежащим РФ, в федеральный бюджет на 2016 год прогнозируется в объеме 140,5 млрд. рублей, что на 106,8 млрд. рублей или 1,8 раза меньше, чем за 2015 год. Задолженность по уплате дивидендных платежей, по информации Росимущества, по состоянию на 1 октября 2015 года составляла 31,3 млрд. руб.
   При этом госкомпании имеют значительные объемы временно свободных средств, которые размещены на счетах в кредитных организациях и Банке России.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.