Сегодняшнее мнение


С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
03 Jun 2016 10:41:06 Msc

Картина прошлого нашего Отечества


С.Нарышкин, Председатель ГД РФ   150 лет назад 4 июня 1866 года Император Александр II утвердил устав Русского исторического общества. Оно было создано в эпоху Великих реформ - спустя пять лет после отмены крепостного права и два года после судебной и земской реформ. Впервые на столь высоком уровне была поставлена задача широкого исторического просвещения. Эта задача остается актуальной и сегодня, на что неоднократно обращал внимание Президент РФ.
   Идеология и история - если и совпадают, то лишь отчасти. Я уже не раз говорил, что власть не может учить историков истории. И современное РИО - это не только площадка для взаимодействия, но и мощный ресурс для продвижения профессиональных интересов самих историков. А главный из них вижу в том, чтобы наши граждане - владели правдивой картиной прошлого нашего Отечества.
   ...За четыре года современное РИО уже успело сделать не так мало. Под нашей эгидой прошли сотни мероприятий, разработана концепция преподавания истории, осуществлены проекты многих юбилеев. Это и 20-летие демократической Конституции России, и 70-летие Великой Победы, и 100-летие Первой мировой войны. Начата оцифровка картотеки потерь русской армии в Первой мировой войне. А прах ее главнокомандующего князя Николая Николаевича год назад нашел покой на Родине, рядом с другими героями Первой мировой.
   Прошедшие полтора столетия, конечно, изменили характер наших задач, стали другими и условия работы историков. Издано множество исторических книг, документальных и художественных фильмов. А у Российского исторического общества, наконец-то, появился свой дом...
   Многое изменилось. Но неизменно наше стремление трудиться на ниве исторического просвещения, воплощая в делах свою любовь к России.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.