Сегодняшнее мнение


О. Тимофеева, ЕР
03 Mar 2017 08:22:12 Msc

В селах не платят за вывоз мусора


О. Тимофеева, ЕР   То, что происходит сегодня в селах, это просто катастрофа. 70 проц. населения не платят за вывоз мусора.
   Если жители многоквартирных домов в обязательном порядке должны платить за вывоз мусора, им этот платеж выставляет управляющая компания, то в селе такой обязанности не существует. За вывоз мусора платит только пятая часть населения, самые сознательные. Поэтому у нас в каждом селе и поселке есть своя стихийная свалка, а иногда и две, и три. Поправки в федеральный закон "Об отходах производства и потребления" (458-ФЗ) предусматривают введение платы за обращение с отходами для владельцев индивидуальных жилых домов. Эта норма заработает только тогда, когда регион перейдет на новую модель и выберет регионального оператора. Но темпы реформы низкие, возможно, на селе придется что-то менять раньше.
   Сегодня за вывоз мусора в Кочубеевском районе берется 154 рубля с семьи в месяц. На совещании с главами сельских муниципалитетов (сел Кочубеевского района Ставропольского края) и руководителями транспортных предприятий говорили о том, что оправданная стоимость услуги - 72 рубля с человека при условии, что платить будут все.
   Несмотря на то, что реализацию закона отложили на два года, Ставрополье вошло в число пилотных регионов, где его запустят раньше. Помимо уже названных преимуществ, это позволит получить из бюджета страны дополнительную финансовую поддержку.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.