Сегодняшнее мнение


Б. Чернышов, ЛДПР
03 Mar 2017 08:42:39 Msc

Школьникам нужна профориентация


Б. Чернышов, ЛДПР   Нужно возрождать практику, хорошо зарекомендовавшую себя в советское время. Речь идет о выпускниках школы, уже окончивших вузы. Именно они могли бы рассказать школьникам о положении дел на рынке труда.
   Согласно существующей статистике, больше 40 проц. учащихся 9-10 классов не могут определиться с выбором своей будущей профессии. Именно поэтому необходимость проведения профориентационной работы давно назрела.
   Правильный выбор профессии - первый этап школьника на пути карьерного роста. Родители могут видеть своего ребенка преуспевающим менеджером или стоматологом, например. А сам подросток, наоборот, мечтает стать ветеринаром или строителем. Для этого и нужна профориентация, чтобы понять, в какой профессии школьник может лучше всего реализовать себя, что ему интересно. Подобные проекты позволяют и детям, и родителям понять, куда лучше всего пойти учиться, чтобы у ребенка не было разочарований в будущем.
   Нужно менять существующие в обществе стереотипы о популярных профессиях и предоставить учащимся возможность самим побывать на интересующем их предприятии, ознакомившись с производством.
   Сегодня СМИ и кино рисуют определенный образ благополучного человека: чаще всего он работает в банковской сфере, занимается финансами, юриспруденцией. Естественно, это оказывает существенное влияние на молодых людей. Раньше, к примеру, был проект "Путешествие в индустриальную Россию", в рамках которого школьники ездили на предприятия и могли пообщаться с сотрудниками, получить правильное представление о том или ином ремесле.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.