Сегодняшнее мнение


С. Митрохин, "Яблоко"
03 May 2017 11:30:22 Msc

Конфликт интересов


С. Митрохин, "Яблоко"   Мы обратились в Генпрокуратуру и Правительство РФ с требованием провести проверку соблюдения Рогозиным требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.
   Считаем, что вице-премьер Дмитрий Рогозин не урегулировал конфликт интересов с сыном Алексеем, который 2 мая был назначен гендиректором ОАО "Ил", а в марте стал вице-президентом Объединений авиастроительной корпорации.
   У Рогозина было достаточно времени, чтобы сообщить о том, что назначение сына может повлиять на его беспристрастность. Похоже, он этого не сделал. Сын продолжил занимать высокие посты в отрасли, которой занимается его отец, а это противоречит требованиям закона. По правилам, Рогозин должен быть отстранен от должности на время проверки.
   Государство имеет контрольный пакет акций и в Объединенной авиастроительной корпорации, и в ОАО "Ил", которыми руководит Алексей Рогозин, тогда как его отец Дмитрий Рогозин на посту вице-премьера курирует авиационно-космическую отрасль и оборонно-промышленный комплекс.
   Это означает, что у чиновника есть личная заинтересованность в принятии решений, которая может повлиять на его беспристрастность. Он может отдать предпочтение компаниям сына перед другими участниками рынка, пролоббировать более выгодные условия регулирования работы этих компаний, снизить контроль за их работой, увеличить государственные расходы, в том числе, на зарплаты, обеспечить вывод средств из отрасли в интересах семьи Рогозиных.
   Рогозин должен был сообщать работодателю (правительству РФ) о возникновении конфликта интересов, а работодатель принять меры вплоть до отстранения от должности.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.