Сегодняшнее мнение


В. Путин, Президент РФ
03 May 2017 11:36:56 Msc

Россия - Германия


В. Путин, Президент РФ   Россия стремится выстраивать сотрудничество с Федеративной Республикой Германия на принципах взаимной выгоды, уважения, равноправия и учета интересов друг друга.
   Несмотря на известные политические сложности и глобальные колебания экономической конъюнктуры ФРГ остается ведущим внешнеэкономическим партнером нашей страны. Говоря о положении дел в двусторонней торговле, мы с удовлетворением констатировали наметившийся рост товарооборота: за январь-февраль его объем увеличился на 43 проц.; отметили, что ФРГ является крупнейшим покупателем российского природного газа: поставки из России покрывают почти 35 проц. потребностей немецкого рынка.
   ФРГ занимает первое место и по объему инвестиций в российскую экономику - более 16 млрд. дол. Немецкий бизнес пользуется всеми возможностями и привилегиями для работы на нашем рынке. У нас действует около пяти тысяч предприятий с участием капитала из ФРГ, суммарный оборот которых превышает 50 миллиардов долларов.
   Отрадно, что недавно возобновила деятельность российско-германская межведомственная рабочая группа по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, которая призвана решать конкретные вопросы налаживания взаимодействия между предпринимателями двух стран, оказывать им содействие в реализации значимых совместных проектов.
   Надеемся также, что в этом году представители немецких деловых кругов примут более активное участие в Петербургском международном экономическом форуме...
   За послевоенные десятилетия Россия и Германия прошли долгий и непростой путь взаимного сближения. Наша общая задача - не растерять накопленный опыт и развивать двустороннее сотрудничество на благо наших народов, во имя мира.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.