Сегодняшнее мнение


В. Никонов, ЕР
03 Nov 2016 08:46:38 Msc

Что такое нация?


В. Никонов, ЕР   Когда великого американского балетмейстера Джорджа Баланчина, спрашивали, кто он по национальности, он отвечал - я по крови грузин, по культуре русский, а по национальности - петербуржец.
   Что такое нация? Нация - это память, памятники, могилы, любовь к родному пепелищу, к отеческим гробам. Российская нация - это то, что ковалось столетиями, ковалось во времена Владимира Святого. Когда на Руси, как говорилось в повести временных лет, жили племена, говорящие самыми разными языками и исповедовавшие самые разные веры.
   Российскую нацию ковала империя Чингизидов. Самая крупная империя в истории человечества. Российскую нацию ковал Дмитрий Донской, чьи многонациональные полки пришли на Куликово поле. Российскую нацию ковали Минин и Пожарский из Поволжья, приведшие полки, которые освободили Москву от поляков. Российскую нацию ковало Бородино, ковал Париж, где на Елисейских полях стояли войска, пришедшие из нашей страны.
   Российскую нацию ковала наша победа в самой страшной войне в истории человечества, когда мы спасли человечество...
   Сегодня можно услышать: как же российская нация, когда у нас столько много разных народностей, языков, этносов... Вы знаете, нас раскололи и уничтожили как великую державу, когда убедили, что мы были тюрьмой народов и что нация - это этнос с правом на самоопределение вплоть до отделения, тогда как уже во всем мире нация - это граждане государства, которые, собственно, и определяют ее лицо. Это язык организации ООН.
   Наша страна всегда была сильна единством ее народов, которых объединяют общие ценности, ценности справедливости, достоинства, свободы, чести, традиционных ценностей и веры в себя, в Бога и веры в нашу великую единую Россию.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.