Сегодняшнее мнение


И. Руденский, ЕР
03 Sep 2013 08:15:51 Msc

Бюджетное планирование


И. Руденский, ЕР   В разгаре подготовка проекта федерального бюджета на очередной плановый период, а также бюджетной стратегии России до 2030 года.
   Однако разворачивающаяся дискуссия вокруг этой работы показывает, что по-прежнему концептуальными основами планирования бюджетной политики, особенно на долгосрочный период, остаются различные варианты мировых цен на нефть при сложившейся структуре экономики, по-прежнему преобладают подходы инерционного и консервативного планирования без учета необходимости проведения активной экономической политики по изменению структуры экономики.
   Активная экономическая политика по изменению структуры экономики предполагает задействование инструментов более эффективной координации и управления экономикой с использованием достижений в информационно-коммуникационной сфере, активное продолжение принятия действенных мер по обеспечению в экономике конкурентной среды, снятию административных барьеров для бизнеса, повышению эффективности судебной системы и в целом уровня защиты собственности, увеличению преференций для малого бизнеса.
   Крайне важно также переориентировать налоговую систему на приоритетное развитие производств с высокой добавленной стоимостью. Стране нужна, в том числе, глубокая переработка природных ресурсов - древесины, нефти и газа.
   Важную роль в изменении структуры экономики мы отводим совершенствованию законодательства, в том числе налогового, а также подготавливаемым проектам федеральных законов о стратегическом планировании, о государственно-частном партнерстве, о промышленной политике.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.