Сегодняшнее мнение


М. Захарова, МИД РФ
04 Apr 2017 10:44:17 Msc

Ответ Польше


М. Захарова, МИД РФ   В ходе специальной пресс-конференции 3 апреля с.г., посвященной теме расследования крушения польского президентского самолета 10 апреля 2010 г., представители Генпрокуратуры Республики Польша заявили, что в отношении российских диспетчеров, обеспечивавших тот роковой рейс на аэродроме "Смоленск-Северный", выдвинуто обвинение в якобы умышленных действиях, приведших к катастрофе.
   По сути, для нас не прозвучало ничего принципиально нового. Речь идет лишь об ужесточении известной линии польских властей, которые изначально пытались хотя бы частично возложить ответственность за трагедию на российских специалистов, а теперь стремятся безосновательно приписать им некий злой умысел, навешивают соответствующие ярлыки.
   Мы уже не раз высказывались по этому поводу - как по линии российских правоохранительных органов, так и по каналам МИД России. Исходим из того, что истинные причины авиакатастрофы под Смоленском установлены и отражены в докладе Межгосударственного авиационного комитета от 12 января 2011 г. по итогам тщательно проведенного расследования. Разбирательство показало, что российские диспетчеры к происшествию непричастны, и в Варшаве это хорошо знают.
   Несмотря на всю прозрачность ситуации, польские власти продолжают использовать трагедию для сведения политических счетов у себя в стране. При этом деньги налогоплательщиков идут на поддержание пустой деятельности новых механизмов псевдорасследования, результаты работы которого либо не видны, либо противоречат здравому смыслу.
   Считаем эту тактику бесперспективной, наносящей ущерб российско-польским отношениям, которые и без того находятся не в лучшем состоянии.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.