Сегодняшнее мнение


Роспотребнадзор
04 Apr 2017 10:50:53 Msc

Борьба с устойчивостью к препаратам


Роспотребнадзор   Роспотребнадзор и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) дали старт проекту по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП).
   Проект осуществляется в соответствии с решением Правительства РФ и рассчитан на период 2017-2019 гг.. В рамках проекта ФАО и Роспотребнадзор окажут содействие Армении, Белоруссии, Казахстану, Киргизии и Таджикистану в разработке и внедрении национальных стратегий и планов действий по борьбе с угрозой УПП. Проектом предусмотрено наращивание потенциала стран в сфере мониторинга устойчивых к противомикробным препаратам патогенных микроорганизмов, контроля за рациональными использованием антибиотиков, в том числе в животноводстве, и исследования остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания, а также подготовка кадров и методическая поддержка служб, отвечающих за безопасность пищевых продуктов.
   Противодействие угрозе УПП признано сегодня международными сообществом одной из приоритетных задач. Совместный с ФАО проект, финансируемый Российской Федерацией, стал первой подобного рода инициативой в регионе Восточной Европы и Центральной Азии и нацелен на научное, методическое и практическое обеспечение мер по снижению рисков возникновения и распространения устойчивых к лечению возбудителей инфекционных болезней.
   Работы по поддержке лабораторий в странах-получателях помощи и мониторингу микроорганизмов и остаточных веществ противомикробных препаратов в пищевых продуктах в рамках реализации проекта будут выполняются научно-исследовательскими организациями Роспотребнадзора.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.