Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
04 Aug 2016 09:59:44 Msc

Ужесточение наказания за коррупцию


С. Миронов, СР   СР внесла в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в статью 73 Уголовного кодекса Российской Федерации в части отмены применения условного осуждения к лицам, совершившим коррупционные преступления".
   Коррупция является одной из системных угроз безопасности общества и государства. Ныне действующее законодательство, регулирующее ответственность за преступления коррупционной направленности, далеко от совершенства. Так, например, за совершение должностного преступления, которое зачастую влечет за собой самые серьезные последствия для государства, назначается условный срок. Это негативно сказывается на общественном мнении и состоянии правопорядка, а также умаляет авторитет органов публичной власти.
   Законопроект, подготовленный мной и Олегом Михеевым, ставит главную цель - это повышение эффективности борьбы с коррупцией. Мы предлагаем внести изменения в статью 73 УК РФ и исключить возможность применения условного наказания за такие коррупционные преступления как злоупотребление полномочиями в коммерческих и иных организациях, коммерческий подкуп, злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, служебный подлог, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, незаконное освобождение от уголовной ответственности и ряд других преступлений.
   Принятие указанного закона повлечет повышение эффективности борьбы с коррупцией и будет способствовать усилению защиты граждан и общества от преступлений коррупционной направленности.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.