Сегодняшнее мнение


С.Нарышкин, Председатель ГД РФ
04 Aug 2016 10:07:34 Msc

Развитие парламентаризма


С.Нарышкин, Председатель ГД РФ   Для нынешнего периода характерно создание множества структур, занимающихся гуманитарной или социальной проблематикой. Не говорю уже о семи десятках новых партий.
   Как Председатель Госдумы, не могу не отметить наличие многих смежных, пересекающихся тем (с Российским обществом политологов - РОП): перспективы развития отечественной правовой системы, совершенствование избирательных процедур и законодательства о политических партиях, развитие института общественного обсуждения законопроектов...
   Наша Конституция - это образец и правового, и политического документа. А уважение к Основному закону, формирование поистине конституционного правосознания - это базовый вопрос развития нашего общества.
   В таких дисциплинах, как теория государства и права, философия политики, история учений о праве и государстве - политологи, историки и юристы должны работать вместе. И совместно актуализировать учебные курсы и пособия.
   Предлагаю сделать вопросы развития отечественного парламентаризма отдельной темой для РОП. Парламент объективно является центром притяжения в практической политике. За прохождение в него - идет главная борьба между партиями и отдельными кандидатами. И идеологическая, и политическая. В следующей Думе вновь появится 225 одномандатников. А значит, вопросы их деятельности: от возможного создания депутатских групп до оценки реального вклада в законодательный процесс, могут занять свое место в повестке РОП.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.