Сегодняшнее мнение


О. Смолин, КПРФ
04 Dec 2013 07:38:43 Msc

Раковая опухоль образования


О. Смолин, КПРФ   Основные трудности сегодняшнего положения в образовании.
   В первую очередь, это приватизация образовательных организаций в любой форме, что ведет к резкому сокращению бюджетного финансирования образовательных учреждений в связи с превращением их в негосударственные. В результате этого уменьшается число бюджетных мест, которые могли бы занимать по-настоящему талантливые студенты.
   Во многих образовательных учреждениях уже сейчас происходит полный передел собственности. Таким образом, детские сады, школы, учреждения среднего специального и высшего специального образования заняты не выполнением своей первостепенной по значимости задачи - приобщения подрастающего поколения к знаниям, а исключительно вопросами собственности и "передела земель".
   Планируемое сокращение расходов федерального бюджета 2014-2016 гг. на образование совершенно не отвечает стратегическим интересам страны. Экономим сегодня, завтра не останется плодов, которые можно будет пожинать. Еще ни одна страна не осуществила успешной модернизации при расходах на образование на уровне современных российских затрат - 4 проц. от всего Валового внутреннего продукта.
   Кроме того, участники круглого стола выступили против нового стандарта для старшей школы, утвержденного Приказом 413 от 17 мая 2012 г. Согласно ему, старшеклассникам дается право выбора учебных предметов. Таким образом, этот стандарт позволяет окончить школу и получить аттестат, не изучив базовых предметов: физики, химии, биологии. В случае же, если ученик хочет изучать "дополнительные" дисциплины, не вошедшие в минимальный курс, за них придется платить.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.