Сегодняшнее мнение


А. Новак, Минэнерго
04 Jul 2013 10:13:28 Msc

Развитие нефтехимического комплекса


А. Новак,  Минэнерго   Для России наиболее актуальными внешними вызовами являются разработка месторождений нетрадиционных углеводородов в Северной Америке, строительство нефтеперерабатывающих мощностей на Ближнем Востоке, расширение производства нефтехимического сырья и продукции в странах Азиатско-тихоокеанского региона. Эти факторы ведут к увеличению предложения дешевого сырья для последующей переработки, снижению цен на конечную продукцию и увеличению конкуренции на целевых рынках сбыта. Наиболее существенным внутренним вызовом является дефицит перерабатывающих мощностей при наличии больших объемов сырья. Это ведет к росту экспорта сырья на фоне значительного импорта нефтехимической продукции.
   Структурная проблема развития нефтехимического комплекса России заключается в нехватке собственных мощностей нефтехимии, отсутствии современного нефтегазохимического оборудования российского производства и дефиците квалифицированных кадров. Структура баланса нефтехимической продукции к 2020 г. изменится (мировое потребление может вырасти на 50 млн. тонн, а мировое производство - на 65 млн.), что приведет к ужесточению конкуренции на единственном дефицитном рынке - рынке стран АТР. Здесь российским компаниям предстоит конкурировать с американскими и ближневосточными компаниями.
   Согласно Плану развития газо- и нефтехимии РФ на период до 2030 г., доля нефтегазохимического сырья, перерабатываемая предприятиями нефтехимии, увеличится в 2 раза. Мощность установок пиролиза должна вырасти в 4,5 раз, до 14 млн. тонн в год. Мы ожидаем, что реализация Плана позволит получить вклад в ВВП - до1 трлн. руб. в год, увеличить налоговые поступления - свыше 70 млрд. руб. и создать новые рабочие места.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.