Сегодняшнее мнение


Роспотребнадзор
04 Jul 2016 10:08:52 Msc

Вирус Зика. Ситуация в мире


Роспотребнадзор   По состоянию на 1 июля 2016 года по официальной информации Панамериканской организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, с апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика (ЛЗ).
   За прошедшую неделю случаи лихорадки Зика в новых странах не зарегистрированы. Таким образом, общее число стран, вовлеченных в эпидемическое распространение лихорадки Зика, составляет 53. В 14 странах из числа пораженных отмечается увеличение случаев патологии нервной системы новорожденных, в том числе синдром Гийена-Барре, связанное со случаями заболевания ЛЗ.
   Кроме того, сообщается о случаях завоза ЛЗ в США (934 случая завоза) и на территорию 20 стран Европейского региона (888 случаев). В 327 случаях пострадавшими оказались беременные женщины.
   С начала эпидемии зарегистрировано 24 случая передачи ЛЗ половым путем в 10 странах: Аргентине, Чили, Новой Зеландии, США, Франции, Италии, Канаде, Перу, Португалия, Германии.
   Общее число пострадавших лиц в странах Американского региона составляет более 406 тысяч человек, в том числе 56 685 с лабораторно подтвержденным диагнозом. При этом следует учитывать несоответствие между уровнем зарегистрированной и фактической заболеваемости, вследствие бессимптомного протекания значительного числа случаев.
   Наиболее сложной в эпидемиологическом плане обстановка сохраняется в Бразилии, где за время эпидемии ЛЗ зарегистрировано 8 165 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных, в том числе 328 с летальным исходом.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.