Сегодняшнее мнение


О. Дмитриева, СР
04 Jun 2013 08:54:30 Msc

Город-спутник будет дорогим


О. Дмитриева, СР   Как следует из ответа на наш запрос о строительстве города-спутника Южный, Санкт-Петербург будет осуществлять работы по созданию магистральных улиц общегородского и районного значения, а также всех объектов социальной инфраструктуры. А инвестор - строительство улиц и дорог местного значения. То есть инвестор, которому огромный участок земли достался бесплатно, реализует исключительно коммерческий проект, вкладывает средства только в то, что потом планирует продавать, никаких обязательств по предоставлению социального жилья или обременения по строительству социальной инфраструктуры не несет.
   Он получает бесплатно от города огромные бюджетные средства. По оценкам инвестора потребуется около 6 млрд. руб. на обеспечение Южного транспортной инфраструктурой и 26 млрд. рублей на строительство объектов социальной инфраструктуры. Но даже по самым скромным подсчетам, в соответствие с нормативами строительства возведение 16 школ, 37 детских садов, девяти учреждений здравоохранения и двух пожарных депо стоить будет минимум в 1,5-2 раза больше. И самое главное, если планируемый инвестором объем работ по строительству объектов социальной инфраструктуры будет выполняться, то нигде в других районах города ни детские сады, ни больницы строиться не будут, т.к. в бюджете на это просто не останется денег.
   Подчеркну, что в ответе нам приведен примерный размер затрат, а как мы уже неоднократно убеждались, примерная оценка в дальнейшем корректируется только в сторону увеличения. Даже после окончательной оценки стоимости строительства "Зенит-арены" она была увеличена в дальнейшем в шесть раз, так что можно только догадываться, во что обойдется бюджету город-спутник Южный.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.