Сегодняшнее мнение


В. Поздняков, КПРФ
04 Jun 2014 07:41:30 Msc

Дети-инвалиды


В. Поздняков, КПРФ   Я часто бываю в "Центре образования для детей-инвалидов Забайкальского края". Каждый раз, приезжая в Читу, я стараюсь выкроить время и зайти к своим подопечным. Мне приятно осознавать, что я могу сделать для них нечто полезное.
   Мне кажется, что они во многом умнее и талантливее своих здоровых сверстников. Они очень самоотверженные и целеустремленные. И очень стараются не только хорошо учиться, но и получить профессию, чтобы стать самостоятельными людьми, когда вырастут. Центр дает им такую возможность. Например, здесь можно освоить профессию парикмахера. Ребятки учатся стричь и укладывать волосы, делать парики, создавать новые прически. Выпускники получают сертификат с правом работы в парикмахерских в качестве ученика или мастера, в зависимости от присвоенной квалификации. Можно также стать и "овощеводом" . На пришкольном участке построены теплица, парник, разбиты гряды под овощи. в Центре было решено организовать и собственное подсобное животноводческое хозяйство. Дело в том, что уход за животными благотворно влияет на эмоциональное состояние ребят, снимает депрессию, придает уверенность. В хозяйстве уже есть 12 свиней, 3 козы, 3 овцы, 50 кур, кролики. Но вот до последнего времени не было коров. Поэтому я и мои коллеги депутаты-коммунисты решили на День защиты детей 1 июня подарить ребяткам 4 телки и одного бычка.
   "Центру образования" сегодня нужен капитальный ремонт, строительство современного спортивного зала. С соответствующим обращением депутаты-коммунисты обратились к губернатору края К. Ильковскому.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.