Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
04 Sep 2013 07:53:41 Msc

Бедствие на Дальнем Востоке


С. Миронов, СР   Я не против рыночной экономики, я против рыночного общества. Сомнительные ценности рыночного общества, которые нам вот уже два десятилетия пытаются навязать, во всей "красе" были продемонстрированы в связи со стихийным бедствием на Дальнем Востоке. В самые тяжелые дни некоторые банки потребовали от пострадавших людей произвести незамедлительные выплаты по кредитам.
   И дело тут не только в равнодушии и цинизме. А именно в том, чтобы еще раз подчеркнуть: в России есть силы, которые стремятся построить в нашей стране рыночное общество. Общество, в котором не человек - главное, а прибыль. Справедливая Россия является принципиальным противником этих сил. Наводнение показало, насколько важны принципы солидарности и справедливости, которые отстаивает наша партия. И насколько они несовместимы с принципами рыночного общества.
   В этом один из главных уроков дальневосточной драмы, по ходу которой, с одной стороны, мы видим активность граждан, в том числе из других регионов, которые добровольно и безвозмездно оказывают помощь. Мы видим, пусть и запоздалые, усилия государства, которое поддерживает попавших в беду людей. С другой стороны, мы видим непреклонное стремление банкиров этих же самых людей обобрать.
   Что ж, когда моральные нормы не действуют, должен действовать закон. Видимо, настала пора еще раз внимательно проанализировать нормы, касающиеся работы банков с людьми, попавшими в форс-мажорные обстоятельства. Экстремальные события на Дальнем Востоке показали, что сегодня это один из флагов борьбы против насаждения в России рыночного общества.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.