Сегодняшнее мнение


Д. Савельев, ЛДПР
05 Apr 2014 11:21:40 Msc

Материнский капитал


Д. Савельев, ЛДПР   В настоящее время материнский капитал можно использовать лишь для улучшения жилищных условий, оплаты образования детей и для формирования накопительной части пенсии матерям.
   Не секрет, что родители часто стремятся "перенаправить" материнский капитал на лечение детей, оплату их дополнительного обучения и на прочие цели, также связанные с детьми. Но сделать это можно только в обход законодательства, чем в ряде случаев пользуются мошенники.
   Многие родители потеряли все полагающиеся им деньги, связавшись с разными мошенниками. Причем самые неприятные случаи - когда деньги требовались на лечение ребенка.
   Изменения в ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", предложенные мной, предоставляют родителям легальную возможность использовать материнский капитал на разнообразные нужды детей.
   Механизм прост: создается специальный банковский счет, куда кладется тот самый материнский капитал. И с этого счета родители оплачивают лечение ребенка, разные кружки, секции, семейный отдых, любые повседневные нужды, связанные с детьми. Ведь далеко не всем семьям требуется улучшение жилищных условий и далеко не все матери хотят тратить этот капитал на свою пенсию.
   Согласно законопроекту, такой счет можно создать лишь в банке, получившем от Правительства РФ специальную лицензию. Кроме того, сегодня в некоторых регионах существуют региональные материнские капиталы с более широкими рамками использования, но далеко не во всех.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.