Сегодняшнее мнение


Н. Поклонская, ЕР
05 Apr 2017 14:22:44 Msc

Справки депутатов о доходах


Н. Поклонская, ЕР   Все парламентарии своевременно предоставили справки о доходах в аппарат Госдумы, на который возложены функции по размещению определенной информации на официальном сайте Госдумы в течение 14 рабочих дней, то есть, до 20 апреля. Действующим законодательством предусмотрена возможность предоставления уточнений к задекларированным данным только в течение одного месяца: то есть до 1 мая.
   Факт недекларирования либо недостоверного декларирования влечет за собой проведение соответствующей проверки в отношении уже конкретного депутата, следствием чего может быть прекращение депутатских полномочий.
   Для парламентской комиссии работа только начинается. И в случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о несоблюдении депутатом ограничений и запретов, либо о несоответствии расходов депутата и членов его семьи их общему доходу, либо при выявлении признаков правонарушения или преступления такие материалы будут направлены Председателю Госдумы для вынесения их на рассмотрение палатой. Кроме того, данная информация будет опубликована в официальном печатном издании Федерального Собрания РФ и размещена на официальном сайте Госдумы.
   Основная задача комиссии, которую я возглавляю - показать избирателям, что ни у кого нет и не может быть иммунитета от ответственности за нарушение закона. Очевидно, что любой факт проявления коррупционного преступления со стороны депутата независимо от партийной принадлежности негативно сказываются на авторитете госвласти в целом, вызывая недоверие в обществе к нашей работе.
   Призываю собственным примером формировать в обществе антикоррупционное правосознание, показать, как нужно соблюдать законы, принятые самими депутатами.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.