Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
05 Aug 2013 15:03:07 Msc

Кампанейщина может только навредить


С. Миронов, СР   Происшествие на Матвеевском рынке в Москве и последовавшие за ним события вызывают противоречивые чувства.
   Намерение навести на рынках порядок, разорвать коррупционные связи рыночного бизнеса с правоохранительными органами, выявить незаконно работающих мигрантов можно только приветствовать.
   Но дадут ли все эти меры должный эффект, если осуществляться будут в режиме традиционной кампании? Кампанейщина - верный способ испортить и извратить даже самый лучший замысел. А что как не кампанию видим мы сегодня?
   Одними палаточными лагерями для мигрантов давно назревшую проблему не решить (хотя такие лагеря, но не палаточные, а стационарные, создавать надо). Это борьба с последствиями, а не причинами. Причины же кроются в отсутствии внятной государственной миграционной политики, в коррупции, в огромном по масштабам теневом рынке труда, где заняты отнюдь не только "гости" из других стран. То есть в нерешенности тех проблем, о которых, не уставая, говорит наша партия Справедливая Россия.
   Конечно, гораздо проще отчитаться о сотнях задержанных мигрантах, чем создавать условия, чтобы нелегальному, а нередко попросту рабскому труду в нашей стране не было места. Это работа не на один день. Но если особая активность в борьбе с нелегальной миграцией прекратится также быстро, как и началась - то это только усугубит и без того тяжелую ситуацию.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.