Сегодняшнее мнение


О. Баталина, ЕР
05 Aug 2016 09:27:05 Msc

Судьба уличных музыкантов


О. Баталина, ЕР   СМИ сообщили, что 25 июля текущего года сотрудники МВД задержали двух уличных музыкантов на Манежной площади. Ими оказались студентки музыкального техникума им. Мусоргского Санкт-Петербурга Любовь Старцева и Виолетта Михайлова. Девушки исполняли музыкальные композиции на звончатых гуслях и трехструнной домре.
   Мною направлено обращение на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева, в котором указано, что несмотря на отсутствие факта нарушения общественного порядка, на девушек был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2.2. ч.1 КОАП РФ "Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка". В протоколе о задержании указано, что рядом с музыкантами находилось около 7 человек - прохожих, которые остановились послушать музыку.
   При задержании студенток у них были изъяты музыкальные инструменты, которые изготовлены специально для девушек под заказ и могут быть повреждены неосторожными действиями сотрудников МВД, что вызывает особые опасенияю
   Кроме того, это уже второй за последние месяцы случай возбуждения административного производства в отношении уличных музыкантов. Ранее в похожей ситуации оказался виолончелист Семен Лашкин.
   Прошу главу МВД РФ проверить законность действий сотрудников МВД по применению указанной статьи КОАП РФ к уличным музыкантам, дать свою оценку произошедшему и в случае выявления нарушения пресечь неправомерные действия сотрудников МВД.
   Судебное заседание по делу музыкантов назначено на 10 августа 2016 года. В ЕР рассчитывают на оперативное рассмотрение спорной ситуации.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.