Сегодняшнее мнение


Г. Тосунян, Президент АРБ
05 Dec 2013 07:52:05 Msc

Банковская система


Г. Тосунян, Президент АРБ   Отзыв лицензий у кредитных организаций, который имел место быть в этом году, - вовсе не свидетельствует о каких-то структурных проблемах в российской банковской системе. Последние события породили череду слухов о том, что Центробанк приступил к активной "зачистке" рынка, о существовании неких "черных" списков кредитных организаций, у которых Банк России вскоре может отозвать лицензию. В итоге это привело к тому, что в некоторых регионах ряд финансовых организаций стали практиковать методы недобросовестной конкуренции. Речь идет о распространении неподтвержденных сведений о скором закрытии и изъятии лицензий у некоторых региональных кредитных организаций, в результате пострадавшие банки фиксируют отток вкладов населения. Никаких "черных списков" банков, у которых регулятор вскоре может отозвать лицензии, не существует. Это неоднократно подтверждала Председатель Банка России Э. Набиуллина. И у меня нет оснований не верить моим коллегам из Центрального Банка.
   О массовом отзыве лицензий речи не идет. ЦБ проводит последовательную политику по исключению с рынка нарушителей законодательства, занимающихся обналичиванием денежных средств и отмыванием преступных доходов.
   Причин для недоверия к банкам среди населения нет, особенно с учетом действия системы страхования вкладов. Думаю, наши граждане уже убедились, что за 700 тыс. рублей можно быть абсолютно уверенными, в случае таких ситуаций деньги вкладчикам возвращают довольно быстро. Сумма же, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Поэтому оснований для паники банковских клиентов нет.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.