Сегодняшнее мнение


В. Васильев, ЕР
05 Dec 2016 14:24:06 Msc

Помощники депутатов и сенаторов


В. Васильев, ЕР   Госдума приняла в трех чтениях законопроект, который увеличил для каждого сенатора и депутата количество помощников, которые будут работать в регионах. Он был подготовлен и внесен на рассмотрение нижней палаты парламента представителями всех думских фракций. Эта мера позволит депутатам оперативнее реагировать на обращения граждан, организовать постоянный прием населения в регионах и, соответственно, повысит результативность работы парламентариев с избирателями.
   За время избирательной кампании у нас выстроились очень плотные связи с избирателями, сегодня мы их постоянно информируем о своей работе. Напомню, что 9 ноября депутаты проголосовали "за" новый порядок рассмотрения обращений граждан и ответы на них - каждый парламентарий теперь должен это делать лично. Кроме того, депутаты без уважительных причин не имеют права отсутствовать на пленарных заседаниях. Уменьшилось и количество недель в работе палаты парламента для работы в регионах. Несмотря на все это мы должны постоянно работать с нашими избирателями, отчитываться о работе, получать наказы и выполнять их в сотрудничестве с Правительством.
   Реализовать эти задачи депутатам помогут дополнительные помощники. В том числе очень важно, чтобы избиратель мог обратиться к депутату напрямую, а когда это невозможно - через его помощников. Долгое время пять помощников депутату хватало. Сейчас, партии - особенно те, которые по итогам выборов не получили в каждом округе своего представительства, - подняли вопрос об увеличении их количества. Этот вопрос мы достаточно глубоко проработали и не нашли возражений ни у одного из депутатов ни одной из фракций. Поэтому число штатных помощников депутата будет увеличено с 5 до 7.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.