Сегодняшнее мнение


П. Крашенинников, ЕР
05 Jul 2017 10:14:17 Msc

О снятии запрета на выезд


П. Крашенинников, ЕР   ГД РФ рекомендовано принять во втором чтении проект ФЗ 3171-7 о совершенствовании порядка отмены временного ограничения на выезд должника из России.
   Законопроектом вводится механизм, позволяющий в максимально короткие сроки отменять ограничение на выезд за рубеж должников после оплаты ими заложенности по исполнительному документу, а также увеличивается сумма такой задолженности, при наличии которой судебный пристав-исполнитель может запретить гражданину выезд из страны.
   В настоящее время эта сумма составляет более 10 тыс. рублей. По последним данным более 2 млн. человек не могут выехать за рубеж ввиду непогашенной задолженности по исполнительному документу. Зачастую должники узнают о наличие запрета на выезд из страны накануне отъезда или уже на пограничном контроле. Например, в аэропорту, когда куплены билеты, забронированы гостиницы, произведены другие расходы. В таких случаях, как правило, неуплата ими задолженности не является уклонением, но имеет серьезные последствия.
   Законопроектом предлагается увеличить пороговую сумму задолженности до 30 тыс. руб. Однако это увеличение не коснется требований о взыскании алиментов, о возмещении вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, а также морального и имущественного вреда, причиненного преступлением. Для этих требований пороговая сумма останется прежней.
   Сегодня снятие запрета на выезд из страны должника после уплаты им заложенности занимает длительное время.
   Судебному приставу-исполнителю, который ведет исполнительное производство, также предлагается установить срок в 1 день для вынесения постановления о снятии ограничения на выезд должника после исполнения им требований исполнительного документа.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.