Сегодняшнее мнение


Д. Дворников, ОП РФ
05 Jun 2013 09:07:34 Msc

Антитабачные перегибы


Д. Дворников, ОП РФ   Война с курением в России не закончилась с принятием закона ограничивающего места, в которых можно добровольно отравиться дымом.
   Борьба за право медленно и мучительно убивать людей ведется грамотными юристами, психологами, социологами. Понятно, что табачное лобби не в их силах было избежать принятия вступившего в силу закона - слишком уж очевидны потери и убытки от вредной привычки для экономики и демографии. Но дискредитировать саму законодательную инициативу - вот главная тактическая задача.
   Как дискредитировать закон? Очень просто. Нужно пролоббировать принятие чрезмерных запретов. Например, закрытие курительных комнат в аэропортах - явно чрезмерная мера, которую сочли неприемлемой даже в некурящей Европе. Странно, что в целом российский закон гораздо мягче и либеральнее, чем антитабачные нормы ЕС, а тут такая неожиданная жесткость.
   А замысел очевиден. Авиапассажиры - это самая активная категория граждан. Перелет для большинства людей это волнение, что неизбежно усиливает желание покурить. Не тут-то было! Пожалуйте на улицу, и то, если паспортный контроль не прошли. Понятно, что у курильщика копится раздражение.
   Накопленное раздражение от отсутствия современных и герметичных курилок в аэропортах, наряду с другими перегибами в законе, со временем может привести к частичной переоценке антитабачной кампании в принципе. И уж тут, будьте уверены, небедные табачные мафии начнут массированную кампанию за отмену "перегибов" в запретах на курение в общественных местах. И такой пересмотр позволит вместе с возвращением курительных аквариумов в терминалы аэропортов протащить еще пару-тройку существенных послаблений.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.