overworldnews.com

              //overworldnews.com



Сегодняшнее мнение   2017/11/20

Д. Дворников, ОП РФ
05 Jun 2013

Антитабачные перегибы


Д. Дворников, ОП РФ   Война с курением в России не закончилась с принятием закона ограничивающего места, в которых можно добровольно отравиться дымом.
   Борьба за право медленно и мучительно убивать людей ведется грамотными юристами, психологами, социологами. Понятно, что табачное лобби не в их силах было избежать принятия вступившего в силу закона - слишком уж очевидны потери и убытки от вредной привычки для экономики и демографии. Но дискредитировать саму законодательную инициативу - вот главная тактическая задача.
   Как дискредитировать закон? Очень просто. Нужно пролоббировать принятие чрезмерных запретов. Например, закрытие курительных комнат в аэропортах - явно чрезмерная мера, которую сочли неприемлемой даже в некурящей Европе. Странно, что в целом российский закон гораздо мягче и либеральнее, чем антитабачные нормы ЕС, а тут такая неожиданная жесткость.
   А замысел очевиден. Авиапассажиры - это самая активная категория граждан. Перелет для большинства людей это волнение, что неизбежно усиливает желание покурить. Не тут-то было! Пожалуйте на улицу, и то, если паспортный контроль не прошли. Понятно, что у курильщика копится раздражение.
   Накопленное раздражение от отсутствия современных и герметичных курилок в аэропортах, наряду с другими перегибами в законе, со временем может привести к частичной переоценке антитабачной кампании в принципе. И уж тут, будьте уверены, небедные табачные мафии начнут массированную кампанию за отмену "перегибов" в запретах на курение в общественных местах. И такой пересмотр позволит вместе с возвращением курительных аквариумов в терминалы аэропортов протащить еще пару-тройку существенных послаблений.



Tuesday, 04 Jun 2013

Это спецоперация

Это спецоперация


   В последние несколько часов СМИ наводнили сообщения о возможной добровольной отставке столичного градоначальника Сергея Собянина и досрочных прямых выборах мэра Москвы. Я не верю в такое развитие событий. Согласно нашему избирательному законодательству, если мэр уходит в отставку досрочно, принимать участие в следующих выборах он не может.
   Все эти ... Читать далее...

   


Tuesday, 04 Jun 2013

Город-спутник будет дорогим

Город-спутник будет дорогим


   Как следует из ответа на наш запрос о строительстве города-спутника Южный, Санкт-Петербург будет осуществлять работы по созданию магистральных улиц общегородского и районного значения, а также всех объектов социальной инфраструктуры. А инвестор - строительство улиц и дорог местного значения. То есть инвестор, которому огромный участок земли досталс... Читать далее...

   


Tuesday, 04 Jun 2013

День русского языка

День русского языка


   По нашей инициативе президент подписал в свое время указ о праздновании Дня русского языка 6 июня - в День рождения Александра Сергеевича Пушкина. Мы надеялись, что государство и все общественные организации дружно откликнутся на эту инициативу. Но, к сожалению, кто-то энергично сдерживает проведение праздничных мероприятий.
   В свое время мы провели... Читать далее...

   



Monday, 03 Jun 2013

Проявить свои лучшие качества

Проявить свои лучшие качества


   "Человек предполагает, а Бог располагает", - говорит пословица, которая родилась, конечно же, под благотворным влиянием христианской веры. Неправильно было бы понимать ее так, что от нас ничего не зависит, что все наши труды бессмысленны и, что бы человек ни делал, Бог все равно сделает по-другому. Правильно ее надо понимать так, что в силу нашей о... Читать далее...

   


Friday, 31 May 2013

Нелегальные: мигранты,работодатели

Нелегальные: мигранты,работодатели


   Тема трудовой миграции вновь в центре внимания общества, СМИ, государственных структур. За последние недели появилось много информации, рассказывающей о негативных последствиях нерегулируемой миграции. Последствиях демографических, социальных, криминальных. Собственно, эти последствия налицо, но вот причины не всегда очевидны.
   В новостных телесюжет... Читать далее...

   


Thursday, 30 May 2013

Закрыть нашу страну от наркотиков

Закрыть нашу страну от наркотиков


   $в Бишкеке прошел неформальный саммит ОДКБ, на котором президенты Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности центральноазиатского региона после вывода коалиционных войск из Афганистана в 2014 году.
   Одна из важнейших проблем Центральной Азии, которую предстоит решить после вывода из региона вой... Читать далее...

   


Wednesday, 29 May 2013

Реклама лекарств

Реклама лекарств


   Инициатива, мягко говоря, несвоевременная. Наши СМИ, особенно печатные, находятся сейчас в плачевном состоянии. Во-первых, они еще не оправились от кризиса 2008-2009 годов, а во-вторых, если говорить конкретно о рекламе, то львиную долю этого рынка сейчас забирают на себя Интернет-издания, и печатные СМИ уже лишились большой части рекламных денег.
   ... Читать далее...

   

Больше мнений


 Поиск по разделу:   

Сегодня  
В деталях  
Полемика  
Стена  
Право  
Салон Ярославы Дач  
Корпорации  
Страна  
RSS  
Карта раздела  

Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены. 16+
Редакция
Кулинарные рецепты