Сегодняшнее мнение


С. Вайнштейн, ЛДПР
05 Jun 2014 08:16:19 Msc

Археологические находки


С. Вайнштейн, ЛДПР   В 2013 году законодательно было введено понятие археологического предмета. Это движимые вещи, одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки.
   Определение позволяет отнести к объектам археологических предметов любые движимые вещи, в т.ч. найденные в земле. Помимо обладающих археологической ценностью предметов, это могут быть вещи с низкой рыночной стоимостью, либо вовсе не представляющие важности для археологии. Несмотря на это, при обнаружении даже незначительных по стоимости предметов лицо обязано передать их в пользу государства. В противном случае на него накладывается уголовная ответственность.
   Действующее в ряде европейских стран законодательство содержит механизмы "фильтрации" найденных в земле и воде находок с учетом интереса для государства.
   Российские граждане же могут столкнуться с санкциями за обнаружение находки, не представляющей археологического интереса для страны.
   Чтобы избежать недоразумений, предлагаю внести изменение в действующий Федеральный закон по части определения археологических предметов. Цель поправки - конкретизация понятия "археологический предмет" с учетом стоимости и возраста находки.
   Если рыночная стоимость найденной вещи не превышает 20 тыс. руб., а возраст - 100 лет, то действующее законодательство, в т.ч. в области охраны объектов культурного наследия, уголовного преследования, не будет распространяться на лицо, нашедшее предмет.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

За что канонизирован Николай II?
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Сожалею о позиции Минфина
Мнение:
Я. Нилов, ЛДПР


Отказ США и Украины - не удивляет
Мнение:
С. Железняк, ЕР


"Черные списки" авиадебоширов
Мнение:
П. Крашенинников, ЕР


Экономическая война США
Мнение:
Л. Левин, СР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.