Сегодняшнее мнение


В. Никонов, ЕР
05 Jun 2017 11:08:46 Msc

Закон о РАН "поправят"


В. Никонов, ЕР    Поправки в закон о Российской академии наук, касающиеся порядка избрания ее президента и руководящих органов, планируется внести в Госдуму на этой неделе.
   Были проблемы с избранием Президента Академии наук. Процедура, которая действует сейчас, фактически оставила Академию без руководства. Конечно, такая ситуация была нетерпима. Мы не спешили ни с какими законодательными инициативами, потому что исходили из того, что они должны идти от Академии наук, академического сообщества, которое сформулирует свою позицию, чтобы она не была навязана со стороны государственной власти.
   Депутаты с большим интересом восприняли законодательные предложения руководства РАН. Поправки в 253-й ФЗ нужны для того, чтобы грядущие выборы Президента РАН и ее руководящих органов, в частности, президиума, прошли успешно, без лишних трудностей и проблем. Поправки касаются, во-первых, количества голосов, которые должен набрать победитель. По нынешним правилам, за нового президента РАН должны проголосовать минимум две трети участников общего собрания, но ученые склоняются к тому, что нужно избирать главу простым большинством, как это было в Академии до принятия 253-го закона.
   Другой вопрос связан с тем, что кандидатуры, выдвинутые Академией наук на пост Президента, должны проходить согласование в Правительстве РФ.
   И третье: Президент России Владимир Путин поддержал предложение ученых, согласно которому избранный общим собранием глава РАН утверждается затем главой государства.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.