Сегодняшнее мнение


А. Крутов, СР
05 Mar 2014 06:57:30 Msc

Рост тарифов


А. Крутов, СР   Руководителю Федеральной службы по тарифам, министру энергетики РФ и Генеральному прокурору РФ направлены депутатские запросы относительно обоснованности роста тарифов на электроэнергию для жителей Иркутской обл.в 2012-2013 гг.
   За полтора года тариф на электроэнергию для городского населения Иркутской области вырос на 20,6 проц., а для граждан, проживающих в домах с электроплитами, на 72,3 проц., в то время как годовая инфляция не превышала 7 проц.
   В 2014 г. предельный рост тарифов на электроэнергию для населения не должен превышать 4,2 проц., но уже запланировано, что в Иркутской обл. с июля 2014 г. он вырастет до 84 копеек за 1 Квт, т. е. на 3 процента. На первый взгляд, это немного по сравнению с предыдущими периодами, но здесь необходимо учитывать возможность введения так называемых "энергопайков" - социальных норм потребления электроэнергии, при превышении которых будет взиматься дополнительная плата.
   В феврале текущего года председатель Правительства РФ постановление, согласно которому регионы вправе ввести социальные нормы в любое время, но не позднее 1 июля 2016 г. Это не мешает любому региону, в том числе Иркутской области, ввести их при желании хоть завтра.
   При расчете социальной нормы потребления электроэнергии не учитывается такой критерий, как доход гражданина. В целом создается впечатление, что введение социальных норм является скрытой формой повышения тарифов на электроэнергию. На фоне ранее звучавших заявлений о необходимости ограничения роста тарифов, это может снизить доверие граждан к власти. Власть обязана контролировать этот процесс, а не увеличивать нагрузку на своих граждан, идя на поводу у энергетиков и поддерживающих их министерств.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Сохранение Волги
Мнение:
Правительство РФ


Любовь высшее земное благо
Мнение:
В. Легойда, РПЦ


Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.