Сегодняшнее мнение


Патриарх Кирилл
05 May 2013 10:09:20 Msc

Христос Воскресе


Патриарх Кирилл   Я всех вас сердечно поздравляю с великим и спасительным праздником Пасхи Христовой. Господь действительно нас спас через Свое Воскресение. И для того чтобы понять, что произошло с нами, с родом человеческим, может быть, уместно было бы привести вот какой пример.
   Представьте себе, что некто взял на себя преступления всех преступников, понес, будучи невиновным, страшное наказание, и через это наказание все преступники получили свободу. Христос сделал нечто подобное, но при одном условии. Он не открыл настежь двери тюремных камер для всех нас, согрешивших пред Богом, но лишь снял замки, а вот открыть дверь, выйти на свободу или остаться в камере - это уже наш свободный выбор.
   Обстоятельства жизни, предрассудки, многие стереотипы и ложные ценности уводят нас от этого пути. Нам предлагают другой путь для спасения. И человек, идя по этому пути иногда всю свою жизнь, в конце концов понимает, что он в камере, что он не обрел свободу, что он снова ударился лбом о стену. Если еще хватает времени и сил, кто-то продолжает попытку найти выход, а кто-то смиряется с положением раба.
   Но если мы идем навстречу Христу, мы распахиваем ту дверь, которую Он для нас открыл, мы становимся свободными, мы становимся способными жить по Его закону, по Его заповедям, мы становимся способными обретать полноту жизни.
   Пасха Христова - это праздник победы и праздник свободы. Вот с этим чувством и воспримем этот святой день, и примем решение идти в меру своих сил навстречу Воскресшему Спасителю - творя дела милосердия и правды, помогая всем тем, кто нуждается в нашей помощи.
   Воистину Воскресе Христос! Аминь.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.