Сегодняшнее мнение


С. Марков, ОП РФ
05 Sep 2013 07:32:22 Msc

Доктор бизнес-администрирования


С. Марков, ОП РФ    Проверка 14 500 кандидатских и докторских диссертаций из фондов Ленинской библиотеки показала - 10 проц. диссертаций по истории - плагиат.
   Здесь не должно быть никакого психоза и ажиотажа. Я бы хотел защитить коллег-историков. Дело в том, что система "антиплагиат" считывает одинаковые фразы, а у историков очень обильный уровень цитируемости источников. Поэтому в этот процент могли попасть и вполне честные работы. Самое главное - нужно искать плагиат не в истории, а в экономике и праве, поскольку крупные чиновники и бизнесмены стремятся стать кандидатами или докторами не исторических наук, а экономических и юридических.
   В проблеме диссертаций нас должен волновать аспект заказных диссертаций. Когда не сам человек пишет, а ему пишут подчиненные, либо заказные конторы. Вот к этому нужно подключить систему "антиплагиат". Потому что те, кто пишут заказную диссертацию, они плагиат активно используют, им хочется быстрее закончить и бросить эту работу.
   Я предлагаю тем, кто защитил диссертацию после 93 года вывесить их в открытый доступ в интернет для проверки. А тех, кто не вывесил, автоматически лишить степени.
   Вообще нужно выстроить систему по-новому: ввести степени доктор бизнес-администрирования и доктор общего администрирования. Чтобы губернаторы, руководители федеральных агентств, другие чиновники, бизнесмены могли защищаться по этому направлению. Ведь они не экономисты и юристы, они - администраторы. И такая степень позволит им показать, что они являются суперпрофессионалами в области администрирования.
   Главное - разрушить систему заказных диссертаций. И нужно дать право полиции на на провокацию. Если 20 человек поймают, остальные - сами разберутся.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.