Сегодняшнее мнение


С. Миронов, СР
06 Apr 2016 10:22:41 Msc

"Окрик сверху" - подействует


С. Миронов, СР   Отмена несправедливой системы расчета налога на имущество - одно из ключевых требований граждан, которое они предъявляют Правительству в рамках нашей акции "Делай или уходи!". Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а она зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5-20 раз и становятся просто неподъемными. Но кабмин не интересуют эти проблемы людей. Наоборот, раз, с точки зрения Правительства, есть возможность за счет граждан пополнить в кризис бюджет, то и хорошо! Дошло до вмешательства Президента: надеюсь, хотя бы "окрик сверху" на министров подействует, раз жалоб снизу они не слышат!.
   Несовершенная система оценки имущества приводит к резкому росту платежей, при этом оспорить ее результаты можно только через суд. Министры в этой ситуации пока предлагают лишь одно - учредить систему государственной кадастровой оценки на основе бюджетных учреждений.
   Кабмин предлагает не разгрузить граждан, а нагрузить госаппарат, потратить деньги на очередную чиновную структуру. Очевидно, что структура эта будет по-прежнему работать скорее в интересах местных бюджетов, нежели граждан. Никаких новых институтов придумывать не нужно: есть система БТИ, и надо просто вернуться к прежнему расчету налога по инвентаризационной стоимости. Именно этого хотят миллионы граждан.
   Под этим и другими требованиями к Правительству в ходе всероссийской акции "Делай или уходи!" с середины февраля СР собрала свыше миллиона подписей, и намерена собрать 10 миллионов.
   Новая система расчета налога на имущество в этом году применяется уже в 49 регионах, к 2020-му на нее полностью перейдут все субъекты Федерации.


фотоальбом
Мнения
Мнения
Полиграфия

Мнения

Отделения ПФР отказывают гражданам
Мнение:
Т. Голикова, Счетная Палата РФ


Открыть счет в банке через Интернет
Мнение:
А. Аксаков, СР


Российскими учеными пренебрегают
Мнение:
В. Жириновский, ЛДПР


"Лучший по профессии"
Мнение:
Минтруда РФ


Россия - США
Мнение:
С. Лавров, МИД РФ



Полезная информация
Происшествия
Ярослава Дач о ...
 Поиск по разделу:   
Сегодня   В деталях   Политика   Общество   Страна   Стена   Корпорации   Интересно   Право   Ярослава Дач   RSS       inf  

Публичные люди
говорят, убеждают, привлекают внимание к своей точке зрения,
своей позиции.

Эти мнения формируют основные интересы и настроения, оказывают влияния на наши взгяды, но только сам человек, выслушав различные мнения, принимает решения.


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере
связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697

Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.